pizza au saumon fumé
ingrédients:
(quantité pour une grande pizza)
pour la pate :
500g de farine
7cuillers a soupe d'huile d'olive
1/2cac de sel
1cas de levure déshydratée
de l'eau tiède( ou du lait )
pour la farce:
200g de saumon fumé
1pot de creme fraiche épaisse
1boule de mozzarella
1fagotin de fromage de chèvre
quelques rondelles de citron(facultatif)
du fromage rapé
épices de provence
préparation:
dans un bol mettre la farine,le sel,la levure,l'huile d'olive et ajouter petit à petit l'eau tiède(ou le lait) jusqu'à obtention d'une pate molle,non collante.
couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.
lorsque la pâte a doublé de volume l'étaler sur votre plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie.
préchauffer votre four à 180°C
mettre la pate sur une plaque allant au four.piquez-la avec une fourchette.
étalez la crème fraiche épaisse,soupoudrez d'épices de provence.
mettre le fromage rapé et garnir avec le saumon,la mozzarella,le fromage de chèvre,les rondelles de citron.(vous pouvez ajouter d'autres ingrédients de votre choix olives,thon,tomates... )
mettre à cuire jusqu'à ce que la pizza soit dorée à souhait.
BON APPETTIT !!!!!
sam