Lasagne au poulet et aux epinards
Marre de la traditionnel lasagne bolognaise? voici une variante de lasagne et toute aussi delicieuse ...
Ingredients
250gr de lasagne (j'utilise la barilla)
300gr de viande hachée de poulet
1 oignon moyen
1 botte d'épinard (j'utilise les epinards surgelé deja pret)
beurre
huile
fromage rapé
sel et poivre
Pour la béchamel
50gr de beurre
2càs de farine
du lait
sel ,poivre ,noix de muscade
Préparation
Si vous utilisez une botte d'epinard fraiche: Rincer les épinard,les egoutter et les decouper.Dans une poele ,sur un feu moyen faire cuire les epinard avec un peu de beurre assaisonner.Remuer jusqué a l'evaporation de l'eau de cuisson et retirer du feu. sinon faire cuire à feu doux les epinards surgelés jusqu'a se qu'ils fondent
Dans une poele faire revenir l'oignon haché avec un peu d'huile,ajouter la viande haché et laisser cuire.salez poivrez
Préparer une bechamel plus ou moins épaise.Faire fondre le beurre,ajouter la farine bien melanger au fouet.Petit à petit ajouter le lait sans arreter de melanger. Assaissoner de sel ,poivre et noix de muscade.Melanger jusqu'a se que la sauce s'apaississe et retirer du feu (attention a la formation de grumeaux ,perso je la fait au fouet et jamais de prob)
Préchauffer le four a 200°
Dans un plat mettre 2bonnes louche de béchamel (ca depend la taille de votre plat ,mais ca doit couvrir tout le fond du plat).
Disposer 1 couche de lasagne les unes à coté des autres Ensuite disposer les epinards et une ou deux louche de bechamel . Redisposer une couche de lasagnes,mettre dessus le melange cuit de viande haché/oignon. Verser dessus 2louches de béchamel et remettre par dessus une 3ieme couche de lasagne. Ensuite verser le restant de la bechamel par dessus la 3ieme couche et parsemer de fromage rapé (perso j'utilise de la mozzarella)
Cuire au four pdt 20min
Sources:petit livre de Rachida Amhaouche,adapté à ma façon :)
nac